HRONIKA.info
Медицина

Назван овощ, помогающий «убивать» раковые клетки

Вкусно и полезно.

Эксперты назвали шесть полезных свойств баклажанов, призвав тех, кому небезразлично собственное здоровье, обязательно включить этот овощ в своё меню, передает Хроника.инфо со ссылкой на svidok.online.


Во-первых, плод данного растения богат различными питательными веществами.

Специалисты отнесли сюда клетчатку, витамины и минералы. Плюсом также названа низкая калорийность баклажанов: в 100 граммах овоща содержится около 25 ккал, 3 г клетчатки, 1 г белка, 5 % калия, витамины C и K. Во-вторых, в баклажанах много антиоксидантов, защищающих клетки организма от вреда, наносимого свободными радикалами.

Третьей и четвёртой причинами включения баклажанов в рацион питания эксперты назвали его способность снижать риск развития онкологии и сердечно-сосудистых патологий. Профилактикой рака овощ может считаться благодаря наличию в нём соединения SRG (содержится во всех пасленовых), убивающего опухолевые клетки. Употребление в пищу баклажанов укрепляет сердце, восстанавливая его функции и снижая холестерин.

Учёные рекомендуют пациентам с избыточной массой тела попрактиковать баклажановую диету. Это не значит, что целыми днями следует есть только данный овощ, но его нужно добавить к каждому блюду. Если человек съедает баклажан, он будет чувствовать себя сытым долгое время, а организм получит много полезных веществ при минимуме килокалорий. Вегетарианцы высоко ценят этот плод, так как он пополняет потребность организма в белке.

Читайте также: Названы главные причины пить много воды

Ещё одним положительным свойством «армянского огурца» являются его вкусовые качества. Он может быть приготовлен любым способом, и в каждом случае станет настоящим лакомством, непохожим ни на какие иные продукты питания.


Рекомендуем прочитать

Диетологи рассказали, какие симптомы указывают на избыток углеводов в рационе

Анна Мартынова

Названы самые эффективные способы для безопасного похудения

Анна Мартынова

Диетологи назвали полезные и вредные свойства чеснока

Анна Мартынова