21.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Рак шейки матки: названы главные симптомы

Это распространенная проблема.

Рак шейки матки — одна из основных причин смерти среди женщин, страдающих онкологией. От него ежегодно умирают почти 250 000. И еще примерно половине миллиона каждый год ставят такой диагноз, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.


Главной причиной развития рака шейки матки является папилломавирус человека, ПВЧ. Почти 99 процентов случаев заболевания связаны именно с ним.

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что это самый распространенный в мире вирус, который передается половым путем, и который инфицирует около 70% сексуально активного взрослого населения.

У большинства людей инфекция ПВЧ проходит без какого-либо лечения, но иногда может принять хроническую форму. И в итоге запустить онкомеханизмы.

Узнать, есть ли у вас ПВЧ, можно, сдав анализы у гинеколога.

Однако рак шейки матки — не единственный вид “гинекологического” рака, хотя он и самый распространенный. Бывает еще вагинальный (развивается во влагалище женщины), рак вульвы (внешние половые органы), матки и яичников.

Трэйси Майлс, специалист по женской онкологии, руководитель британской информационной службы Аск Eve, назвала основные предупреждающие знаки, которые могут сигнализировать о начале серьезных проблем.

Доктор Майлс говорит, что часто проблема состоит в том, что многие женщины просто такие сигналы игнорируют или же принимают за другие заболевания, а то просто считают, что это временное явление. И тогда время, когда можно еще «купировать» опухоль на ранней стадии, уходит.

Прочитайте эти шесть пунктов и никогда не пропускайте их, если заподозрили что-то неладное — сразу к врачу!

Читайте также: Эти продукты вызывают воспаление и вздутие живота

Вот эти шесть главных симптомов:

— нерегулярные кровотечения (например, между менструациями, после менопаузы или после секса),

— необычные кровотечения (например, более сильные, чем обычно),

— давления, тяжесть в животе или вздутие (понятно, что с таким явлением сталкивается почти каждая женщина, однако отличие раковых вздутий и болей в том, что они не проходят),

— вагинальные выделения, которые могут быть окрашены в непривычный цвет и имеют непривычную консистенцию,

— изменения работы кишечника или мочевых привычек, которые длятся более месяца, например, частые позывы,

— изменения внешнего вида кожи вульвы.


Рекомендуем прочитать

Десять вещей, которые нужно узнать перед приемом антибиотиков

Анна Мартынова

Названы травы и специи, защищающие от рака

Анна Мартынова

Ученые доказали пользу позитивного мышления для организма

Анна Мартынова