HRONIKA.info
Медицина

Как «сделать талию» с помощью обруча

Он действительно работает.

За время своего многовекового существования человечество придумало массу способов поддержания себя в хорошей форме. О чем только не шла речь: и всевозможные диеты, и голодания, и разнообразные физические упражнения… но одним из самых оригинальных и во многом приятным способов по-прежнему остается обруч, передает Хроника.инфо со ссылкой на hochu.ua.


Интересно, что своим созданием чудо-обруч обязан американцу Артуру Мелину, основателю компании WHAM-O, специализировавшейся на так называемых летающих тарелках, впрочем, вскоре потерявших свою популярность. И вот тогда им на смену пришел хулахуп. Будучи моментально востребованным, он приобрел невиданный успех: за первый же год во всем мире было продано более ста миллионов обручей (!).

На территории СНГ хулахуп появился в 60-х годах. Но там был воспринят с прохладным безразличием. В 90-х годах хулахуп стал наиболее популярен в Болгарии как цирковое искусство. Там впервые стали практиковать кручение нескольких обручей на дистанции, по всему телу. В дальнейшем с бродячими цирками хулахуп пришел и в нашу страну.

Преимущества занятий с обручем

Но что же дает обруч нам с вами, как предмет для занятий спортом? Вашему вниманию список преимуществ занятий с обручем:

  • Приятное времяпровождение. Хулахуп делает борьбу с лишними килограммами исключительно приятным занятием.
  • Незаменимый помощник в тренировке мышц рук, спины, ног и плеч. Его использование обеспечивает множество вариантов упражнений на растяжку.
  • Эффективная организация времени. Вращая обруч всего 10 минут в день в зоне талии, вы почувствуете значительный эффект в ее уменьшении и укреплении. Каждая из нас помнит, как девчонкой сутками крутила обруч вокруг талии. Теперь мы повзрослели и убрали старый обруч за шкаф пылиться. Но, расставшись с детством, мы не расстались с нашими мечтами: мы, как и прежде, мечтаем о красивом стройном теле и гладкой коже. Есть несложный способ воплотить мечту в реальность. Это способ из детства — это хулахуп.
  • Упражнения с обручем развивают координацию движений, гибкость, силу, чувство ритма, артистичность, а также отлично сжигают лишний жир в проблемных участках вашего тела.
  • Происходит нормализация работы кишечника.
  • Сжигание лишних килограммов. Эластичность, гибкость и простота вращения хулахупа позволит вам устранить избыток жира с любой части тела без трудных и скучных упражнений.

Техника выполнения

Убедившись в том, что занятия с обручем принесут вам не только массу удовольствия, но и огромную пользу, обратим ваше внимание на технику выполнения.

  • Итак, встаньте прямо, ноги прямые или чуть согнуты в коленях на ширине плеч или чуть шире. Вес тела равномерно распределен по стопе, носки направлены слегка наружу. Возьмите обруч в руки.
  • Напрягите мышцы брюшного пресса и поясницы. Старайтесь держать их в таком положении на протяжении всей тренировки. Теперь можно отпустить обруч, задав ему при этом вращение. Движениями корпуса, ног и шеи заставляем обруч крутиться вокруг талии и бедер.

И не забывайте, что все в ваших руках. Чем раньше вы начнете путь к идеальной фигуре, тем быстрее его пройдете.

Читайте также: Названы самые вредные виды похудения

Примите к сведению

Запомните такие важные аспекты занятий с обручем:

  • Несмотря на то, что вращать бедрами и крутить обруч — прерогатива женщин, сильная половина человечества тоже может использовать хулахуп для борьбы с «пивным» животиком.
  • В стремлении сделать талию не переусердствуйте: утяжеленный хулахуп не рекомендуется крутить дольше 20 минут. Но при желании такие тренировки можно повторять два-три раза в день.
  • Чтобы результат ваших усилий проявился быстрее, сочетайте их со здоровым сбалансированным питанием. После тренировки час-полтора не ешьте: организму нужно прийти в себя и успокоиться. В противном случае все старательно потраченные килокалории вернутся обратно.

Рекомендуем прочитать

Доктор Комаровский рассказал, как правильно выходить на работу после карантина

Анна Мартынова

Названы продукты, укрепляющие зубы и десна

Анна Мартынова

Эксперты рассказали, как начать бегать и не навредить здоровью

Анна Мартынова