15.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Как похудеть в зрелом возрасте

Ожирение становиться одной из главных проблем со здоровьем сегодня.

Из-за меньшей физической активности люди в зрелом возрасте чаще набирают вес. С этим можно легко справиться, следуя некоторым правилам.


Кроме того, что ожирение становиться одной из главных проблем со здоровьем сегодня, людям в зрелом возрасте изначально тяжелее контролировать свой вес. Старение организма и снижение физической активности предусматривают быстрый набор лишних килограммов.

Ученые из США определили, что с каждым годом в зрелом возрасте люди теряют 1% мышечной массы. Из-за этого снижается уровень метаболизма и организм сжигает меньше калорий.

Чтобы избежать этого ученые советуют добавлять как минимум две-три силовые тренировки в неделю, помимо обычных еженедельных упражнений для сердечно-сосудистой системы. В силовых тренировках медики советуют зрелым людям воспользоваться услугами тренеров, поскольку они могут легко привести к травмам.

Эксперты также пишут, что нужно для поддержания формы в зрелом возрасте следует проходить как минимум 10 тыс. шагов в день. Кроме этого, ученые опровергают распространенное мнение о том, что женщины после менопаузы набирают больше веса, чем мужчины.

Главными факторами, которые способствуют или предотвращают набор веса остается любая физическая активность, психологическое состояние человека и контроль потребления калорий.

«Я призываю моих пациентов работать над контролем порций и употреблять в пищу больше низкокалорийных продуктов, таких как свежие фрукты и овощи, поскольку они наполняют нас меньшим количеством калорий и важны для старения, жизнеспособности и профилактики заболеваний», — говорит диетолог Джессика Мургейтио.

Читайте также: Названы самые полезные витамины при хронической усталости

По словам ученых, вес может стабилизироваться после 60 лет, поскольку в этом возрасте люди начинают есть меньше.


Рекомендуем прочитать

Раскрыт секрет долголетия

Богдан Процив

Ученые нашли в теле человека новый вирус

Богдан Процив

Как избежать пищевых срывов

Богдан Процив