HRONIKA.info
Медицина

Названы продукты, вызывающие воспаление

Их лучше исключить из рациона.

Для того, чтобы быть здоровым, нужно свети к минимуму употребление продуктов, которые способны вызывать длительное воспаление, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

В частности, это рафинированные углеводы, трансжиры и колбаса.

Рафинированные углеводы. К ним прежде всего относятся сахар и белая мука, соответственно, сладкие и мучные блюда нужно есть очень дозированно и желательно не каждый день. Они имеют высокий гликемический индекс – после их употребления уровень сахара в крови быстро повышается.

Это является одним из факторов воспаления, поскольку стимулирует рост воспалительных кишечных бактерий, вместе с которым в организме повышается концентрация токсинов.

Рафинированные углеводы содержатся в сладких напитках, конфетах, шоколаде, хлебе, макаронных изделиях, выпечке, печенье, пирожных – словом, во всем, что содержат сахар или белую муку.

Трансжиры. В составе продуктов трансжир может маскироваться названием «гидрогенизированное масло». Медики утверждают, что трансжиры приводят к воспалениям, увеличивают риск сосудистых воспалений и вредят сердцу.

Продукты с высоким содержанием трансжиров – это, прежде всего, картофель фри и другие жареные блюда фастфуда, некоторые разновидности попкорна, некоторые виды маргарина, пирожные и выпечка длительного хранения, а также все обработанные продукты, в которых на этикетке указано «гидрогенизированное растительное масло».

Читайте также: Названы самые «грязные» в мире продукты

Колбаса. Обработанное мясо содержит высокие концентрации конечных продуктов гликации – веществ, вызывающих воспалительный процесс в клетках толстой кишки. Медики уверяют, что употребление колбасы, бекона, ветчины, копченых и вяленых мясных продуктов способствует развитию колоректального рака.


Рекомендуем прочитать

Стало известно, как йога влияет на мозг

Богдан Процив

Синдром хронической усталости: когда нужно «бить тревогу»

Анна Мартынова

Названы самые распространенные признаки тромбоза

Анна Мартынова