HRONIKA.info
Медицина

Диетолог назвала норму воды при похудении

dietolog

Она развеяла мифы о воде.

Специалист по питанию Ева Шишкова рассказала о том, сколько надо человеку выпивать в сутки воды, когда ее следует пить и объяснила, можно ли пить во время приема пищи, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Столько мифов не ходит вокруг продуктов, сколько вокруг воды», — считает Шишкова. Она сразу подчеркивает, что ее рекомендации направлены для здоровых людей. Если у кого-то есть проблемы со здоровьем, то необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Эксперт поясняет, что пить надо столько, сколько вы хотите.

«Существует норма 30 мл на 1 кг веса. Эта норма разработана для лежачих больных, которые не могут сообщить о желании пить. И многие люди, от незнания, применяют ее к себе», — пишет в соцсети Шишкова.

Специалист рекомендует выпивать минимум 2-2,5 литра жидкости (желательно сырой воды) в сутки.

«Если вам тяжело выпивать такое количество, то пусть это будет 1 л чистой сырой воды, а все остальное другие жидкости и постепенно увеличивайте количество воды. На полстакана раз в 2 дня», — советует врач.

По словам Шишковой, пить можно тогда, когда вам хочется.

» Хотите перед сном, хотите ночью… Организм сам знает, на какие нужды требуется вода и дает вам сигнал. Слушайте свой организм в первую очередь!», — наставляет диетолог.

Также Ева Шишкова считает, что запивать еду водой можно: «Есть мнение, что вода разбавляет желудочный сок, затрудняет пищеварение и т.д. Но переваривать сухой пищевой комок, гораздо сложнее, чем использовать «разбавленный» водой желудочный сок».

Сама диетолог отметила, что она пьет два литра воды в сутки.

Читайте также: Названы расходы украинцев на продукты

«Из них литр могу выпить за вечер и ночь, запиваю еду, когда хочу. Мне так комфортно», — добавила Ева Шишкова.


Рекомендуем прочитать

Элементарные привычки, помогающие сбросить лишний вес

Анна Мартынова

Названы диеты, которые рекомендуются наукой

Анна Мартынова

Диетологи рассказали, как отказ от соли влияет на процесс похудения

Анна Мартынова