HRONIKA.info
Медицина

Употребление антибиотиков может быть связано с развитием болезни Паркинсона

Болезнь может быть связана с влиянием антибиотиков на микрофлору кишечника.

Ученые из Университета Хельсинки заявили о том, что употребление антибиотиков может быть связано с повышенным риском развития болезни Паркинсона в течение 10-15 лет. Это может быть связано с негативным влиянием антибиотиков на микрофлору кишечника, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

Патологические изменения в кишечнике, характерные для болезни Паркинсона, могут наблюдаться у пациентов за 20 лет до постановки диагноза. Так, запоры, синдром раздраженного кишечника и воспалительные заболевания кишечника могут быть связаны с повышенным риском развития болезни Паркинсона.

Чрезмерное употребление антибиотиков может быть связано с изменениями в микрофлоре кишечника. Их использование также связывают с развитием некоторых психиатрических заболеваний и болезни Крона.

Читайте также: Недостаток сна связали с возникновением болезней сердца

В ходе исследования ученые изучили данные об употреблении антибиотиков в 1998-2014 годах 13976 пациентами с болезнью Паркинсона и сравнили их с данными 40697 здоровых людей. По словам исследователей, наиболее опасны могут быть антибиотики широкого спектра действия и те, которые применяются против анаэробных бактерий и грибков.


Рекомендуем прочитать

Названы лучшие продукты для борьбы с гипертонией

Анна Мартынова

Медики объяснили, как кофе действует на организм

Анна Мартынова

Диетолог объяснила, чем опасны модные системы питания

Анна Мартынова