09.12.2019
HRONIKA.info
Медицина

Эти напитки способны заменить кофе

Они действительно бодрят.

Популярный напиток – кофе – вполне можно заменить матчей, цикорием, какао, кэробом, масалой, имбирным чаем или же молочной сывороткой с соком, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Многочисленные исследования уже давно опровергли вред кофе. Но для тех, кто его не любит или хочет попробовать альтернативу, есть целый список напитков.

Матча

Японский чай матча имеет сладковатый привкус с небольшой горчинкой. Кофеина в нем не меньше, чем в кофе. Напиток бодрит, а также повышает концентрацию внимания.

Благодаря правильной обработке в листьях сохраняется максимум антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Чтобы не снизить полезность, важно заливать его горячей водой, но не кипятком.

Цикорий

Из-за легкой горчинки цикорий по вкусу напоминает кофе. Этот привкус напитку дает полисахарид инулин, который является мощным пребиотиком. Цикорий хорошо усваивается организмом, а также помогает при похудении, ведь притупляет аппетит и почти не содержит калорий.

В растении нет кофеина, но бодрящий эффект присутствует. Его обеспечивает витамин В5. А тиамин повышает выносливость, делая цикорий хорошей альтернативой кофе.

Какао

Напиток из порошка какао-бобов – природный антидепрессант, который поднимает настроение и бодрит за счет кофеина и теобромина. В какао много витаминов и полезных веществ. Также при его регулярном употреблении снижается риск развития атеросклероза.

Какао помогает повысить гемоглобин и улучшить состояние кожи, а также волос. Но при этом напиток имеет высокую калорийность.

Кэроб

Кэроб – популярный суперфуд, который делают из высушенных плодов рожкового дерева. Напиток из кэроба и молока получается похожим на какао, но при этом намного слаще.

Благодаря натуральной сладости в напиток не придется добавлять сахар, что делает его диетическим. Кофеина в кэробе нет, но из-за большого количества витаминов он обеспечивает прилив энергии. Также, в отличие от какао, кэроб не является аллергеном.

Масала

Чай масала – согревающий и бодрящий напиток по индийскому рецепту. Его готовят на основе черного чая, добавляя молоко и специи: кардамон, корицу, гвоздику, фенхель. Также можно добавить и другие пряности, например, миндаль, мускатный орех, корень солодки.

Благодаря фенхелю напиток полезен для пищеварения, а гвоздика помогает оставаться здоровым в сезон простуд. По индийской традиции напиток должен быть калорийным, поэтому в него обязательно добавляют подсластитель.

Имбирный чай

Чай из имбиря – витаминный, бодрящий и согревающий. Он содержит витамины группы В, А, С, эфирные масла, а также улучшает кровообращение и дает заряд энергии.

К корню этого растения можно добавлять мед, лимон, лайм. Имбирный чай также можно смешать с черным или зеленым.

Читайте также: Диетолог рассказала, как правильно тренироваться для похудения

Молочная сыворотка с соком

В молочной сыворотке присутствуют витамины А, С и В. Соли магния делают напиток полезным при стрессах, ведь укрепляют нервную систему. Для улучшения вкуса в сыворотку добавляют фруктовое пюре или сок.


Рекомендуем прочитать

Ученые обнаружили ранее неизвестную причину рака

Анна Мартынова

Создана диета, позволяющая не отказываться от любимых продуктов

Анна Мартынова

Названы опасные свойства популярных напитков

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о