HRONIKA.info
Медицина

Диетолог объяснила, чем опасны модные системы питания

Резкое похудение — не лучший выбор.

Для того, чтобы не поправляться, не стоит сидеть на диетах, ведь после их окончания человек вновь набирает вес, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Об этом сообщила известный диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram. Она отметила, что после каждой диеты нарушается баланс между аппетитом и ощущением сытости.

Тогда, по словам диетолога, бороться с чувством голода человеку стает все сложнее, и после каждой неудачной попытки нормализации веса он потребляет все больше еды. ⠀

«Почему не стоит сидеть на диетах? Первая причина: люди, которые пытаются похудеть с помощью диет, потом опять набирают вес», – написала Фус.

По мнению диетолога, дело в том, что любые диеты увеличивают секрецию гормонов и нейромедиаторов, а те – сильно стимулируют аппетит. Происходит так потому, что организм воспринимает значительное ограничение в еде и в калорийности как стресс. Это нарушает механизмы регуляции уровня жировой ткани – липостаз. ⠀

Читайте также: В Британии собака помогла хозяйке вызвать «скорую»

«Порочный круг: периоды подавления аппетита чередуются с периодами перееданий. При каждой попытке сесть на диету эта проблема может значительно усиливаться. Поэтому удерживать свой вес, а тем более похудеть, может становиться все тяжелее и тяжелее», – подытожила Фус.


Рекомендуем прочитать

Названы полезные напитки, бодрящие лучше кофеина

Леся Сайко

Диетолог развенчала популярные мифы о молоке

Леся Сайко

Сезон простуд: как не заболеть этой зимой

Анна Мартынова