HRONIKA.info
Медицина

Диетолог объяснила, почему сложно худеть равномерно

С этой проблемой сталкиваются многие.

Многие сталкиваются с проблемой, когда худеет одна часть тела, а в самой проблемной зоне жир не сжигается, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Известный диетолог и эксперт по правильному питанию Катя Медушкина на своей странице в Instagram пояснила, что нет повода для беспокойства, поскольку у всех этот процесс проходит по-разному, нужно лишь приложить усилия.

«Все тело похудело, а живот остался, каким и был! Почему у одних живот худеет в последнюю очередь, а у других он уходит сразу, но остаются, например, бедра? Мы все разные, и типы жироотложения у нас тоже разные. Кому-то повезло иметь равномерный, в этом случае тело набирает и худеет с одинаковой скоростью во всех зонах. И есть неравномерные, определяемые генетически, когда жировые отложения концентрируются в одной или нескольких проблемных зонах – ягодицах, бедрах, животе и т. д», – отметила она.

По словам Медушкиной, из мест, где жир накапливается в первую очередь, он уходит последним. А когда сжигается лишняя прослойка во всем теле, придет момент, в который она покинет и проблемную зону.

«Что из себя представляет процесс жиросжигания и на каких принципах он построен? Количество энергии, поступающей в организм с пищей, должно быть меньше количества энергии, расходуемой нашим организмом в течение суток. Важно соблюдение здорового баланса белки / жиры / углеводы, что убережет вас от проблем со здоровьем и зависаний в «весомом плато». Третье – поддержание ровного уровня сахара в крови (дробное питание каждые 3 часа)», – пояснила она.

Читайте также: Тина Кароль и Юлия Санина представили дуэтный трек

Еще одним моментом, по словам Медушкиной, являются регулярные физические нагрузки, которые усилят расход глюкозы и гликогена, а также окисление жиров и использование их в качестве источника энергии.


Рекомендуем прочитать

Названы полезные напитки, бодрящие лучше кофеина

Леся Сайко

Диетолог развенчала популярные мифы о молоке

Леся Сайко

Сезон простуд: как не заболеть этой зимой

Анна Мартынова