HRONIKA.info
Медицина

Врачи назвали продукты, способствующие развитию онкологии

Продукты быстрого приготовления содержат огромное количество консервантов, красителей и усилителей вкуса, которые не просто негативно влияют на функции внутренних органов, но и могут стать причиной развития ряда недугов.

Об этом рассказала врач Виктория Савицкая, передает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.


Продукты из пакетика, которые достаточно залить водой для приготовления, всегда очень удобны, ведь не требуют усилия и времени, причем зачастую они нравятся даже больше, чем домашние. Особенно популярны лапша быстрого приготовления и различные пюре и каши со вкусом курицы, грибов, свинины и т.д.

Все подобные продукты содержат глютамат натрия – один из видов усилителей вкуса. Благодаря ему эта еда становится более ароматной, а ее вкус – выразительным и запоминающимся.

«Консерванты, красители, усилители и прочее придают самой банальной пище нежный аппетитный вид, а прочая химия в составе помогает продукту долго не портится. Сами по себе эти компоненты разрешены в большинстве стран мира для приготовления продуктов питания. Вот только, как установили ученые, при других факторах риска, они могут спровоцировать рост раковых клеток», — предупреждает врач.

Читайте также: Названы правила, соблюдая которые можно не поправиться во время праздников

По той же причине специалист советует свести к минимуму, а по возможности – исключить из рациона любые майонезы, кетчупы и любые иные готовые соусы и приправы. Помимо уже перечисленных вредных веществ, при их промышленном изготовлении зачастую используют трасн-изомеры жирных кислот. Они то и провоцируют образования злокачественных опухолей. Именно потому медики советуют свести их в своем рационе к минимуму.


Рекомендуем прочитать

Названы продукты для здорового кишечника

Анна Мартынова

Эффективные способы восстановить микрофлору кишечника

Анна Мартынова

Медики рассказали, можно ли смешивать алкоголь с кофе

Анна Мартынова