HRONIKA.info
Медицина

Пневмония в Китае: число погибших удвоилось

Китай закрыл границу.

От нового типа пневмонии, вызванного коронавирусом 2019-nCoV, в Китае погибли уже 17 человек, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«По данным на 20:00 по местному времени количество инфицированных в провинции Хубэй составило 444, 17 человек умерли», — заявил Юньянь.

В Мексике заявили, что изучают случай возможного заражения коронавирусом в штате Тамаулипасе. Заболевший сейчас находится под наблюдением. Об этом сказал президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

В России также проверяют вероятный случай заражения коронавирусом. Канал Mash пишет, что «в Пулково госпитализирован человек с подозрением на новый китайский коронавирус». 23-летний россиянин сегодня прилетел в Санкт-Петербург из Шанхая (с пересадками в Красноярске и Москве).

«Парня срочно забрали с температурой в 38 градусов с КПП Пулково, сейчас он находится в больнице. В данный момент врачи выясняют тот ли это самый вирус или нет», — сказано в публикации.

В свою очередь власти Китая объявили о закрытии границ для иностранных туристов, чтобы предотвратить распространение вируса.

Читайте также: В Испании из-за шторма погибло 6 человек: среди них есть украинец

«В качестве меры предосторожности КНДР временно закрыла границу для въезда иностранных туристов с 22 января. Если у вас забронированы туры на эти даты, наши сотрудники свяжутся с вами для уточнения деталей», — сообщила пресс-служба северокорейского туроператора Young Pioneer Tours.


Рекомендуем прочитать

Названы даты магнитных бурь в марте

Анна Мартынова

Названы неожиданные причины авитаминоза

Анна Мартынова

Названо заболевание, на которое указывает частая икота

Анна Мартынова