HRONIKA.info
Медицина

Немецкие ученые раскрыли особенности передачи коронавируса

Коронавирус нового типа может передаваться от людей со слабыми или начинающимися симптомами.

Коронавирус 2019n-CoV могут передавать носители, у которых выявлены лишь легкие симптомы заболевания, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Об этом во вторник, 4 февраля, говорится в совместном пресс-релизе, выпущенном представителями берлинской клиники Шарите, мюнхенской клиники в Швабинге и Институтом микробиологии бундесвера.

Ученые проанализировали данные, полученные в результате мониторинга состояния пациентов с легочными заболеваниями и выявленным коронавирусом, которые лечатся в мюнхенской клинике в Швабинге.

У некоторых из них проявились лишь легкие симптомы болезни, похожие на простуду, но вирус все равно присутствует и размножается в носоглотке, а также в пищеварительном тракте, независимо от того, поразил ли он легкие или нет.

Таким образом, исследователи пришли к выводу, что инфицированные люди со слабыми или начинающимися симптомами, например, болью в горле, насморке или ломотой в теле без температуры, могут передавать вирус дальше.

Читайте также: Развенчаны популярные мифы о раке молочной железы

В Германии число пациентов, инфицированных коронавирусом 2019n-CoV, достигло 12 человек.

Большинство из них являются сотрудниками компании Webasto, производящей автозапчасти. Они живут в округе Штарнберг неподалеку от Мюнхена, где расположена фирма.


Рекомендуем прочитать

Косметологи назвали вечерние процедуры для идеальной кожи

Анна Мартынова

Названы самые вредные утренние привычки

Анна Мартынова

Эти фрукты способствуют похудению

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о