HRONIKA.info
Медицина

Доктор Комаровский назвал правила прогулок с детьми во время карантина

Нужно придерживаться простых правил.

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский порекомендовал гулять с детьми даже во время карантина из-за коронавируса, поскольку лишение ребенка свежего возраста может обернуться более серьезными для него заболеваниями — бронхитом, тонзиллитом, дерматитом, астмой, обострением аллергии и т. д. При этом доктор Комаровский порекомендовал придерживаться четких правил во время прогулки, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


В своем посте Евгений Комаровский сформулировал правила, которых стоит придерживаться при прогулке с ребенком во время всеобщего карантина:

  • Во время прогулки вы не контактируете с другими людьми;
  • Дети общаются небольшими группами (до 5 человек) под присмотром взрослых, которые соблюдают дистанцию;
  • Вы имеете возможность покинуть собственное жилище не вступая в контакты с другими людьми и не облизывая по пути двери, поручни, кнопки и т.д.
  • Вы знаете, как правильно открывать двери, как нажимать кнопки лифта, вы имеете с собой санитайзер и знаете, как им пользоваться, вы готовы, в конце концов, пройтись по лестнице пешком, избегая всеми облапаной и в большинстве случаев практически не вентилируемой кабины лифта;
  • Вы понимаете, что лес и парк это хоть и дальше, но намного лучше, чем лавочка возле подъезда.

Читайте также: В Киеве у военного пенсионера обнаружили коронавирус

Также врач посоветовал взрослым кооперироваться для детских прогулок, чтобы пока одна мама гуляет с двумя детьми, вторая могла выспаться и отдохнуть от «подвига материнства».


Рекомендуем прочитать

Диетологи рассказали, какие симптомы указывают на избыток углеводов в рационе

Анна Мартынова

Названы самые эффективные способы для безопасного похудения

Анна Мартынова

Диетологи назвали полезные и вредные свойства чеснока

Анна Мартынова