HRONIKA.info
Медицина

Развенчан миф об опасности жары для коронавируса

Опыт Таиланда показывает, что на жару надеяться не приходится.

Повышение температуры воздуха и наступления тепла не помешает распространению коронавируса в Украине, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Об этом сказал врач-инфекционист и бывший директор Центра здоровья Владимир Курпита. По его словам, вероятное уменьшение заболеваемости в теплое время года обусловлено тем, что люди не будут контактировать друг с другом так близко, как это происходит в холодное время года.

«Вирус не любит холод, он любит людей и передается через воздух от больного к здоровому человеку. Почему зимой увеличивается количество респираторных заболеваний? Потому что люди чаще контактируют друг с другом. Относительно тепла – в Таиланде и Сингапуре, где температура воздуха +25…+28, тоже была вспышка коронавируса. Тепло не мешало ему распространяться», – отметил он.

Читайте также: Опустевший Милан показали с высоты птичьего полета. Видео

«Да на солнце капельки вируса высыхают быстрее, но летом люди больше находятся на свежем воздухе, расстояние больше друг от друга, есть ветер, поэтому вирус может не передаваться так быстро, как зимой», – допустил Курпита.


Рекомендуем прочитать

Названы продукты, укрепляющие зубы и десна

Анна Мартынова

Эксперты рассказали, как начать бегать и не навредить здоровью

Анна Мартынова

Названы продукты, теряющие пользу после варки

Анна Мартынова