HRONIKA.info
Медицина

Названы веские причины посетить психолога

Некоторые проблемы нельзя игнорировать.

Сеанс у психолога – это нечто гораздо больше, чем просто посидеть на диване и рассказать о своих проблемах. Существует множество заблуждений о том, что значит пообщаться с профессионалом в области психического здоровья. Необходимость говорить о своих эмоциях рассматривается как нечто слабое и постыдное, то, над чем можно подшучивать. Эта стигма часто является причиной, почему люди боятся идти к психологу, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Но в реальности, терапия – невероятно полезный инструмент, который помогает решать самые разные проблемы – от тревоги до бессонницы, от трудностей в отношениях до психологической травмы.

Исследования показывают, что работа с психологом эффективно помогает людям справляться с психическими расстройствами. Но если вам нужны дополнительные доводы, мы расскажем, кому и зачем нужно идти к психологу.

Основные проблемы, с которыми обращаются к психологу:

  • Перепады настроения;
  • Большие изменения в жизни;
  • Плохие мысли;
  • Равнодушие к вещам, которые раньше приносили радость;
  • Чувство изоляции и одиночества;
  • Чтобы справиться с проблемами в жизни, нужен алкоголь, таблетки или наркотики;
  • Подозрение, что у вас есть серьезное психическое заболевание;
  • Чувство потери контроля;
  • Трудности в отношениях;
  • Нарушения сна;
  • Появилось чувство, что нужно с кем-то поговорить.

Таким образом, повод пойти к психологу может быть абсолютно любым.

Какие люди обращаются к психологу

К психологу обычно обращаются люди, в чьей картине мира есть психолог как положительный персонаж, успешно помогающий здоровым людям в затруднительной жизненной ситуации.

Психологи чаще работают с женщинами от 18 до 35 лет. Возраст клиентов-мужчин – от 25 до 40 лет, они приходят реже. Еще реже на сеанс к психологу записываются пары. А вот женщины старше 50 лет и мужчины старше 40-ка практически никогда не обращаются за помощью к специалисту.

Читайте также: В США участились случаи отравления дезинфицирующими средствами

Стоит ли идти к семейному психологу

Чтобы получить хорошую консультацию у психолога, важно найти компетентного человека и не попасть на шарлатана, который не только вытянет из вас деньги, но еще и может навредить. Если вы собрались к семейному психологу, для начала почитайте отзывы о нем.

Задача грамотного специалиста – помочь клиенту, уважая его систему ценностей, личные особенности и способность к самостоятельным решениям.


Рекомендуем прочитать

Названы продукты, укрепляющие зубы и десна

Анна Мартынова

Эксперты рассказали, как начать бегать и не навредить здоровью

Анна Мартынова

Названы продукты, теряющие пользу после варки

Анна Мартынова