HRONIKA.info
Медицина

В Британии больная коронавирусом медсестра перед смертью описала свои симптомы

Она скончалась в больничной палате.

В Британии медсестра Анжела Каннингем описала свои «мучительные» симптомы перед смертью от коронавируса COVID-19. Перед кончиной ее рвало, и мучили мышечные боли, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Последние дни жизни медик провела на аппарате ИВЛ и скончалась в больничной палате.

С момента заражения женщина находилась на самоизоляции дома. В соцсети она писала, что у нее «не было ни кашля, ни болей в груди, только мучительные боли в мышцах и суставах» за несколько дней до поступления в больницу. Также ее несколько дней рвало.

Младший брат описал свою сестру как «чертовски хорошую женщину», добавив, что она умерла, «делая то, что любила».

«Моя гордость и любовь к моей старшей сестре Энджи никогда не может быть измерена. Я не могу поверить, что больше никогда ее не увижу. Я так сильно тебя люблю, сестренка», – написал он в Facebook.

Каннингем проработала медсестрой более 30 лет, а глава правления здравоохранения Ральф Робертс выступил с заявлением от имени опустошенных коллег и семьи.

Читайте также: В харьковской психбольнице зафиксировали вспышку коронавируса

Сотрудники говорили о ней, как об «очень уважаемой и ценной коллегой» в больнице, которая «оказывала удивительную помощь пациентам». Другие сотрудники клиники описывали ее, как «одну на миллион».


Рекомендуем прочитать

Названы продукты, помогающие бросить курить

Анна Мартынова

Назван овощ, способный противостоять вирусам

Анна Мартынова

Врач рассказала, сколько стоит лечение больных с тяжелыми формами коронавируса

Анна Мартынова