HRONIKA.info
Медицина

Не только легкие: названы органы, которые поражает коронавирус

Результаты последних исследований.

Коронавирус поражает не только легкие, но также оставляет последствия для почек, сердца, печени и мозга, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Об этом сообщается в исследовании гамбургской университетской клиники в Эппендорфе (UKE).

«SARS-CoV-2 — это «полиорганный вирус», поражающий многочисленные органы. Это может объяснять широкий спектр симптомов, которые наблюдаются при инфекциях COVID-19. После дыхательных путей патогены SARS-CoV-2 поражают особенно почки. Это, вероятно, объясняет тот факт, что у многих пациентов есть нарушения в моче. Кроме того, это может объяснить чрезвычайно высокий уровень до 50% острой почечной недостаточности при инфекциях COVID-19″, — сообщил глава исследования, профессор доктор Тобиас Хубер.

Для исследования ученые проанализировали состояние органов 27 человек, умерших от коронавируса, крови и даже головном мозге пациентов.

Напомним, внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения РФ Николай Брико заключил, что у коронавируса есть разные клинические проявления, так как заражения происходит несколькими разными способами. У почти 90% госпитализированных с обострениями COVID-19 действительно обнаружена пневмония, но у более, чем половины также наблюдается — ДВС-синдром, а у примерно 20% нашли повреждения сердечной мышцы. Еще 15% зараженных оказались больны повреждениями почек.

Читайте также: Названа диета, «останавливающая» рак

Международная компания Boston Consulting Group, специализирующаяся на управленческом консалтинге, спрогнозировала возможное развитие событий с пандемией коронавируса в разных странах мира. По данным компании, пик заболеваемости практически везде будет в мае, а выход из режима ограничений начнется не раньше июня.


Рекомендуем прочитать

Названы продукты, помогающие бросить курить

Анна Мартынова

Назван овощ, способный противостоять вирусам

Анна Мартынова

Врач рассказала, сколько стоит лечение больных с тяжелыми формами коронавируса

Анна Мартынова