2019-10-16
HRONIKA.info
Медицина

Учёные: стволовые клетки вылечат от шизофрении раз и навсегда

Учёные: стволовые клетки вылечат от шизофрении раз и навсегдаУ людей, которые страдают шизофренией интернейроны — клетки мозга, которые должны регулировать процесс торможения в некоторых зонах, не срабатывают вообще, а взамен на это действие другие клетки мозга, которые входят в состав дофаминовой системы, отвечающие за познание человека, его подвижность и эмоциональность, наоборот, преобладают.

Учёные из Техаса, практикующие в одном из медицинских центров, доказали, что стволовые клетки положительно влияют на динамику в лечении шизофрении. Стволовыми клетками заменят как раз те клетки, которые слишком активны. Дофаминовая система мозга отвечает за умственные способности: обучение наукам, память, развитие лидерских качеств и т. д. Исследователи проводили свой эксперимент на крысах, они взяли клетки из их дофаминовой системы и заменили их на стволовые, после чего обнаружили, что у крыс нормализовался баланс в работе клеток мозга.

Читайте также: Учёные научились изготавливать прозрачный керамический имлантат

Самое интересное то, что подсадка стволовых клеток в мозг шизофреников способна избавить их от болезни раз и навсегда. Учёные считают, что такой же эксперимент можно провести и на человеке, страдающем шизофренией. Ожидается хороший положительный результат на мозг человека, также, учёные подумывают о создании универсального средства в борьбе с психическими отклонениями.

Рекомендуем прочитать

Стало известно, как избавиться от кашля без лекарств

Алена Шимко

Врачи назвали оптимальное время для первой чашки кофе

Алена Шимко

Медики выяснили, какое молоко может навредить сердцу

Алена Шимко