Все о трахеите: симптомы, причины и как от него избавиться

0
4

Все о трахеите: симптомы, причины и как от него избавитьсяТрахеит, как вы, наверно, догадались – это воспаление трахеи. Трахея – это часть дыхательных путей человека после глотки и разветвления на бронхи, которые «расходятся» в легких.

Трахеит редко возникает сам по себе. Чаще всего инфекция, например, одновременно поражает несколько органов, такое случается часто при вирусных заболеваниях, или же переходит с соседних органов – гортани, бронхов, глотки. Именно поэтому врачи ставят зачастую комбинированный диагноз, например, трахеобронхит, ларинготрахеит и ринофаринготрахеит.

Какие же симптомы присущи трахеиту:
— кашель, который становится сильнее в утреннее и ночное время. Приступы кашля зависят от нескольких факторов: курения, температуры в помещении, глубины вдоха.

— боль в области глотки и за грудиной. Таким образом трахея проецируется на поверхность тела.

— боль усиливается после приступов кашля. Интенсивность боли зависит то того, насколько глубокий вдох, и боль пи этом «саднящая». Именно характер боли помогает отличить трахеит от болей с сердце. При грудной жабе боль сдавливающая, а при инфаркте она жгучая, и не меняется от глубины дыхания напрямую.

— при трахеите температура тела повышается до 38 градусов при вирусном заболевании, а при бактериальной инфекции может подняться и до 40.

Причины, которые могут вызвать трахеит:

— бактерии, респираторные вирусы и другие инфекционные заболевания дыхательной системы.

— хронические заболевания гортани, носа, околоносовых пазух, хронический бронхит – они часто могут способствовать развитию хронического трахеита.

— трахеит может возникнуть в качестве проявления аллергических реакций при астме, сезонной аллергии.

— трахеит появляется также вследствие курения. Выражение симптомов трахеита зависит от того, какой фильтр у сигареты. Чем хуже фильтр – тем сильнее симптомы. Помимо этого, у курильщика существует возможность «заработать» себе хронический трахеит, к нему может присоединиться еще и бронхит. А результат любого хронического заболевания – онкологический процесс.

— причиной трахеита может послужить также экологическая ситуация в регионе. Если же вы проживаете в шахтерском городке или работаете в химической промышленности, то трахеит может являться сигналом о смене сферы деятельности или места жительства.

Лечение трахеита стоит начинать с борьбы с основным заболевнием:

— придется прибегнуть к антибиотикам, если вы имеете дело с бактерией, необходимы противовирусные препараты, если это вирус, антигистаминные – при аллергии.

— можно использовать горчичники на грудную клетку и различные ингаляции для того, чтобы улучшить кровообращение трахеи.

Читайте также: ВОЗ: Ртутные градусники слишком опасны для здоровья людей

— отхаркивающие средства нужны при затрудненном отхождении мокроты.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь