Словакия и Чехия открыли охоту на террористов

0
0

Словакия и Чехия открыли охоту на террористовОбыски могут быть связаны с терактами в Париже.

В Чехии и Словакии на этой неделе проходят серии обысков, связанные с поисками террористов или лиц, связанных с ними.

Как пишет словацкое издание, в ночь на среду в городе Нитра (запад Словакии) и ряде других населенных пунктов прошла серия обысков, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

По информации издания, они могут быть связаны с терактами в Париже. В то же время, министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк эту информацию не подтвердил.

По его словам, правоохранительные органы страны находятся в постоянном контакте с западными спецслужбами и ежедневно анализируют множество информации, которая поступает от них.

«Мы можем сказать, что по сравнению с другими странами, риски безопасности в Словакии являются одними из самых низких», — отметил Калиняк.

В то же время глава МВД Чехии Милан Хованец в среду на своей странице в Twitter сообщил, что в стране задержан человек, который находился в международном розыске из-за связи с террористами.

«Я благодарю полицию за их отличную работу. Задержание лица, подозреваемого в связях с террористами, является доказательством того, что меры безопасности работают», — отметил он.

Читайте также: Мошенники открыли охоту на квартиры сирот

Ранее еще пятеро подозреваемых по делу о терактах в Париже были задержаны в рамках актитерористической операции в Брюсселе и Льеже.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь