Мир

Путин: РФ готова использовать любое оружие для защиты своих самолетов в Сирии

Путин: РФ готова использовать любое оружие для защиты своих самолетов в Сирии По словам главы РФ, развертывание систем С-400 в Сирии не направлено против партнеров по борьбе с терроризмом.

Путин считает, что успешно бороться с терроризмом в Сирии невозможно без наземных операций, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.


Для защиты своих самолетов в Сирии Россия будет использовать не только систему С-400, но и другие средства — истребители, радиолокационные установки. Об этом президент России Владимир Путин сообщил на брифинге по итогам переговоров с его французским коллегой Франсуа Олландом.

Путин отметил, что системы ПВО никак не направлены на партнеров России, с которыми она борется с террористами в Сирии.

Также он отметил, что Россия будет разбираться в вопросе о том, как США использовали переданную ей информацию о передвижениях российских военных самолетов в Сирии.

«Мы заранее проинформировали наших американских партнеров о том, где, когда, на каких эшелонах будут работать наши летчики. Американская сторона, которая возглавляет коалицию, в которую входит Турция, знала о месте и времени пребывания наших самолетов, и именно там и в это время мы получили удар», — сказал Путин.

Читайте также: Пентагон: пилотам разрешили использовать оружие для самозащиты в Сирии

Успешно бороться с террористами в Сирии нельзя без наземной операции, которую может обеспечить только армия президента Сирии Башара Асада, заявил Путин.

«Армия Асада является естественном союзником», — сказал он.

По его словам, с президентом Франции была достигнута договоренность об обмене информацией о том, какие территории заняты «здоровой частью оппозиции», а также о тех, которые заняты террористическими организациями.

По словам Олланда, удары России и Франции по ИГ будут скоординированы.

«Мы должны сосредоточить наши авиаудары на «Исламском государстве» и других террористических группировках», — сказал он.


Рекомендуем прочитать

Крупнейший в мире водопад Виктория пересох

Богдан Процив

В Турции туристам придется платить налог

Анна Мартынова

В Польше убили двух украинцев

Анна Мартынова