18.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Франция будет бить по нефтяным конвоям исламистов, — Олланд

Франция будет бить по нефтяным конвоям исламистов, - ОлландОлланд рассказал о дальнейших планах международной коалиции в Сирии.

Президент Франции призвал оказать поддержку тем группам в Сирии, которые ведут борьбу с ИГИЛ, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что коалиция, действующая в Сирии, будет наносить удары, прежде всего, по нефтяным конвоям и нефтяным базам террористов.

«Что касается наших дальнейших действий. Нужно бить по центрам подготовки ИГИЛ, где тренируют террористическую армию. Но главное, бить по источникам ее финансирования, в первую очередь по нефти», – сказал Олланд на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ в Москве.

Как отметил президент Франции, «сложно придумать другой способ улучшить сотрудничество (с Россией – ред.) чем начать с расстрела тех грузовиков, которые возят нефть, передавая ее в руки тех, кто берет на себя право покупать ее, давая таким образом ИГИЛ бесконтрольное количество денег».

«Мы не будем останавливаться и будем бить по этим конвоям грузовиков, и по нефтеперерабатывающим заводам и базам, где перерабатывают нефть, которая, безусловно, служит основным источником доходов для ИГИЛ», – сказал Олланд.

Читайте также: Франция и Великобритания будут вместе бомбить Сирию. Видео

Президент Франции призвал оказать поддержку тем группам в Сирии, которые также ведут борьбу с ИГИЛ.

«Мы должны поддерживать те группы, которые на местах могут позволить себе отыграть ситуацию, вернуть территорию назад. Для нас, для Франции, как и для других стран коалиции, очень важно поддерживать такие группы, чтобы они со своей стороны вели борьбу с ИГИЛ», – сказал он.


Рекомендуем прочитать

С самолетом Хилари Клинтон произошло ЧП

Анна Мартынова

Британия опубликует отчет о вмешательстве РФ в Brexit после выборов

Богдан Процив

В Грузии возобновились протесты

Богдан Процив