18.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Турецкий президент подтвердил свой звонок лидеру РФ

Турецкий президент подтвердил свой звонок лидеру РФЭрдоган признался, что звонил Путину.

Турецкий президент подтвердил свой звонок лидеру РФ, который остался без ответа, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.


Каждый день отношения между Россией и Турцией портятся все больше. Это стало следствием падения российского истребителя Су-24, который сбила турецкая авиация.

Россияне готовятся отменять с нового года безвизовый режим и сворачивать торговлю с Турцией. Там в ответ говорят, что такие меры ударят по самой России больше, чем по южной стране.

Уладить ситуацию могут только первые лица государств. Но они пока не демонстрируют готовности к компромиссу. Официальная турецкая версия, озвученная президентом в многочисленных интервью заключается в том, что они не знали, самолет какого государства сбивают. Ведь опознавательные знаки на Су-24 были замазаны, а система «свой-чужой» отключена.

Читайте также: Эрдоган: Путин не ответил на телефонный звонок

«Если бы мы знали, что самолет российский, мы могли бы прибегнуть к другим средствам, активировать другие каналы коммуникации. Я звонил Путину вскоре после инцидента, но он до сих пор не ответил», — рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


Рекомендуем прочитать

Британия опубликует отчет о вмешательстве РФ в Brexit после выборов

Богдан Процив

В Грузии возобновились протесты

Богдан Процив

В аэропорту Франкфурта столкнулись пассажирские самолеты

Богдан Процив