HRONIKA.info
Мир

В Гааге состоялось совещание по расследованию катастрофы МН17

В Гааге состоялось совещание по расследованию катастрофы МН17В Гааге состоялось третье координационное совещание по расследованию крушения сбитого на востоке Украины российскими террористами авиалайнера «Малайзийских авиалиний».

На совещании были представители «всех вовлеченных в уголовное расследование стран», информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Третье по счету координационное совещание по расследованию крушения малайзийского Боинга состоялось в пятницу в Евроюсте в Гааге с участием представителей 12 стран, сообщила в субботу пресс-служба Евроюста.

На совещании были представители «всех вовлеченных в уголовное расследование стран». Они обсудили ход опознания жертв и составления информации о них, а также ход уголовного расследования по факту крушения.

Читайте также: Найдено доказательство причастности России к крушению «Боинга»

На встрече присутствовали прокуроры и следователи из стран, входящих в образованную в 2014 году совместную группу по расследованию: Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии. А также из стран, граждане, которых погибли в катастрофе: Великобритании, Германии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии, Индонезии и США. Был также представлен Европол. Председательствовал национальный представитель Нидерландов в Евроюсте Хан Морал.

В коммюнике Евроюста не говорится о подробностях разговора и о каких-либо новых результатах расследования.


Рекомендуем прочитать

Эрдоган рассказал, когда собор Святой Софии в Стамбуле получил статус мечети

Анна Мартынова

Нидерланды планируют привлечь другие страны к суду против РФ в деле о сбитом МН17

Анна Мартынова

По США пронеслось разрушительное торнадо

Анна Мартынова