20.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Россия ограничит санкции против Турции

Россия ограничит санкции против ТурцииВ России надеются заменить турецкую продукцию за счет Азербайджана и Израиля.

Правительство РФ намерено ограничить санкции против Турции касательно продуктов, склоняясь к осторожному варианту, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Униан.


«Ограничения по еде из Турции будут, однако они коснутся лишь некоторых продуктов. Более осторожный вариант правительство намерено выбрать, учитывая грядущие праздники. Изменения в списке будут зависеть в том числе и от риторики турецких руководителей. В последнее время она меняется, что также заставляет аппарат правительства продолжать работу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудник российского Минсельхоза указал, что ведомство предлагало вводить не эмбарго на ввоз турецкой продукции, а ограничения. Речь идет об усилении фитосанитарного и ветеринарного контроля по линии Роспотребнадзора, рассказывают два федеральных чиновника.

Полный перечень турецких продуктов, попадающих под санкции, будет опубликован до 1 декабря.

Читайте также: СМИ опубликовали список запрещенных турецких товаров в РФ

«Правительство готово запретить поставки из Турции охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочную продукцию, включая творог и сыр, а также безлактозную продукцию, всю рыбу (в том числе морепродукты — моллюсков и ракообразных), орехи и фрукты, овощи (в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды), ягоды и зелень, — отмечается в сообщении.


Рекомендуем прочитать

Американец потерял в пожаре изумруд стоимость 280 миллионов долларов

Богдан Процив

Путин назвал причины распада СССР

Богдан Процив

В США учительницу посадили за интим с 16-летним

Анна Мартынова

1 комментарий

бандерлог 30.11.2015 в 14:10

Обосрались москалыки со своими санкциями в отношении Турции. Теперь риторика ватником идёт на убыль. Брехуны кремлёвские. Слава Украине и Турции !!!!!

Комментарии закрыты.