14.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Россия будет наказывать украинцев за нарушение сроков пребывания

Россия будет наказывать украинцев за нарушение сроков пребыванияЛьготный режим пребывания на территории РФ сохраняется только для беженцев с Донбасса.

Российская Федерация, начиная с сегодняшнего дня, 1 декабря, будет запрещать гражданам Украины въезд в страну за нарушение сроков пребывания.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) Украины, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«С 01.12.2015 для граждан Украины, которые нарушили или нарушают в дальнейшем после въезда разрешенный срок пребывания на территории РФ (90 дней в течение 180 дней) и не оформили разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе установление запрета въезда в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении.

Отмечается, с июля 2014 г. по 1 августа 2015 г. для граждан Украины действовал временный льготный миграционный режим, согласно которому разрешалось находиться на территории РФ безвыездно без получения соответствующих разрешительных документов больше 90 дней.

Однако начиная с 1 ноября 2015 г. все граждане Украины, которые уже находятся на территории РФ больше чем 90 дней и не имеют оформленных в установленном порядке разрешительных документов на продление этого срока, должны были до 30 ноября 2015 г. обратиться в подразделения ФМС РФ для определения статуса своего пребывания в РФ и получить соответствующие разрешения (патент, разрешение на трудоустройство, разрешение на проживание и т. п) или выехать из РФ.

Читайте также: Россия снова хочет подружиться с Западом

«Исключение из этого порядка пребывания сделано только для украинских граждан, которые в массовом порядке прибыли в РФ из юго-восточных областей Украины, в отношении которых продлевается применение льготного миграционного режима», — отметили в МИДе.


Рекомендуем прочитать

Потоп в Венеции: двое погибших, сотни миллионов ущерба

Богдан Процив

Колонна военных США вошла в Сирию

Богдан Процив

В Словакии в результате ДТП погибли 13 человек

Богдан Процив