14.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Турция помидорами не отделается, — Путин

Турция помидорами не отделается, - ПутинПрезидент РФ дважды упомянул Аллаха в своей речи в контексте Турции.

Президент России Владимир Путин вновь обвинил Турцию в поддержке террористов и сказал, что она еще не раз пожалеет «о содеянном». Об этом он заявил в четверг в ежегодном послании Федеральному собранию, которое транслирует российское ТВ, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Мы знаем, кто в Турции набивает свой карман и позволяет заработать террористам», — сказал президент.

«Между тем, турецкий народ — добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надежных друзей. И подчеркну, мы не ставим знака равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии», — указал российский лидер.

Россия не будет бряцать оружием, но Турция помидорами не отделается, сказал Путин.

«От нас не дождутся нервной, истерически опасной для нас самих и для всего мира реакции. Реакции, рассчитанной на, может быть, какие-то внешние эффекты или, может быть, даже на сиюминутное внутриполитическое укрепление, — подчеркнул он. — Этого не будет. В основе наших действий будет ответственность перед своей страной и народом. Мы не собираемся и не будем бряцать оружием».

Путин также уверен, что турецкие власти пожалеют о содеянном, подразумевая сбитый Су-24.

«Но если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление — убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительных или иных отраслях, то они глубоко заблуждаются, — заверил президент. — Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать».

Путин считает, что Аллах решил наказать высшее руководство Турции, лишив его рассудка. «Я не понимаю, зачем они (власти Турции, — ред.) решили это сделать. Любые проблемы можно было решить совершенно традиционно. Мы были готовы общаться по самым чувствительным вопросам», — заявил президент.

По его словам, только Аллах знает, зачем турецкие власти это сделали. «Видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка», — сказал Путин.

Читайте также: Российский президент включил свет крымчанам

Говоря о военной операции Сирии, Путин заявил, что в этой стране российские вооруженные силы сражаются, прежде всего, за Россию. По его словам, Россия является лидером в борьбе с терроризмом.


Рекомендуем прочитать

Потоп в Венеции: двое погибших, сотни миллионов ущерба

Богдан Процив

Колонна военных США вошла в Сирию

Богдан Процив

В Словакии в результате ДТП погибли 13 человек

Богдан Процив