13.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Обама связал убийства в Калифорнии с терроризмом

Обама связал убийства в Калифорнии с терроризмом Барак Обама комментирует стрельбу в Сан-Бернардино.

Президент США Барак Обама не исключил, что стрельба, произошедшая в среду в штате Калифорния, может быть связана с терроризмом.


«Есть вероятность того, что это происшествие может быть связано с терроризмом, мы пока еще не знаем», — отметил он после встречи с членами Совета национальной безопасности при Белом доме, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

Министерство юстиции США готово «оказать любую необходимую помощь» в расследовании трагедии, происшедшей в среду в Сан-Бернардино (штат Калифорния), заявила министр юстиции, генеральный прокурор Лоретта Линч.

Она назвала «неописуемым деянием» вооруженное нападение, совершенное двумя злоумышленниками в центре помощи людям с ограниченными возможностями.

По словам главы минюста, правительство США пока недостаточно много знает о происшедшем.

По информации правоохранительных органов, нападение на центр в Калифорнии, в результате которого погибли 14 человек, еще 17 пострадали, совершил 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик. В ходе задержания они были убиты.

Читайте также: Страны G20 усилят борьбу с терроризмом

Согласно предварительным данным, подозреваемых связывали близкие отношения. Следствие полагает, что Фарук изначально присутствовал на праздничном мероприятии в зале собраний центра, потом вернулся туда с сообщницей и открыл огонь из автоматического оружия.


Рекомендуем прочитать

В Польше правительство сложило с себя полномочия

Богдан Процив

Кошка с огромными глазами стала звездой Сети

Богдан Процив

В Польше в холодильной камере нашли тела двух украинцев

Богдан Процив