Министр Турции не сказал ничего нового по Су-24 – Лавров

0
0

Министр Турции не сказал ничего нового по Су-24 – ЛавровСергей Лавров рассказал об итогах встречи с главой МИД Турции.

Переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым не решили проблемы в отношениях Москвы и Анкары, заявил глава МИД Турции, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым не сказал ничего нового об инциденте с российским самолетом Су-24. Об этом сообщил журналистам в Белграде Сергей Лавров.

«Мы встречались с министром Чавушоглу по его настоятельной просьбе. Мы не услышали чего бы то ни было нового. Министр Турции подтвердил те подходы, которые публично озвучены и президентом, и премьером Турецкой республики», — цитирует агентство Лаврова.

В связи с заявлениями президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что у него есть доказательства причастности РФ к торговле нефтью с»Исламским государством» (ИГ), Лавров вспомнил известную пословицу — «на воре и шапка горит».

«Не слышал этого заявления. Но странно, что оно последовало через много-много дней после того, как тема нелегальной торговли нефтью уже попала в медийное пространство, когда мы предъявили конкретные факты, — цитирует Лаврова ТАСС. — Можно только пословицу про шапку вспомнить. Больше ничего на ум не приходит».

Читайте также: Лавров опроверг звонок Эрдогана Путину

Как сообщает Agence France-Presse, глава МИД Турции выразил соболезнования в связи с гибелью российского пилота Су-24.

Переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым не решили проблемы в отношениях Москвы и Анкары, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу по итогам встречи в Белграде со своим российским коллегой.

«Встреча прошла в подобающем для двух глав МИД ключе. Ситуация остается горячей и мы заявили о своем сожалении. Будет нереалистично говорить, что первые переговоры решили проблемы «, — процитировал Чавушоглу телеканал Haber Turk.

«Обе стороны не хотят дальнейшей эскалации, — сказал министр. — У нас могут быть различия во мнениях, это нормально. Мы вели открытый разговор. Это важно с той точки зрения, что каналы для диалога остаются открытыми».

«Надеюсь, что эмоции пройдут и победит здравомыслие. Мы не принимали на данный момент ответных мер на санкции России и ответили на выдвигаемые обвинения (о закупках нефти у террористов, — ред.). Мы хотим, чтобы от необоснованных обвинений отказались», — добавил глава МИД Турции.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь