09.12.2019
HRONIKA.info
Мир

Обама зажег огни на главной рождественской елке США

Обама зажег огни на главной рождественской елке СШАМишель Обама продемонстрировала, как подготовили к Рождеству Белый Дом.

Совсем не зимняя погода в Вашингтоне (в четверг здесь было 12 градусов тепла) не помешала президенту США Бараку Обаме зажечь огни на главной рождественской елке страны, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.


«Пять, четыре, три, два, один», — отсчитал он вместе с сотнями других американцев, и восьмиметровая лесная красавица засверкала тысячами праздничных огней. Она возвышается в двух шагах от Белого дома на большой лужайке, именуемой Эллипсом, а вокруг расставлены 58 маленьких елочек с названиями всех американских штатов и территорий.

Читайте также: Оригинальные альтернативы новогодней елке. Фото

Огни на елке, которая носит название «национальная», зажигала вся первая семья Америки — вместе с президентом в этой торжественной церемонии приняли участие его жена Мишель, дочери Малиа и Саша, а также теща — миссис Робинсон. Им помогали звезды шоу-бизнеса и рок-музыканты, включая участников знаменитой супергруппы Дэвида Кросби, Стивена Стиллза и Грэма Нэша. Обама пожелал всем счастливых праздников и вместе с семьей остался посмотреть выступление артистов под вечерним вашингтонским небом.

Традиция зажигать огни на главной рождественской елке страны у Белого дома была заведена еще в 1923 году 30-м президентом США Джоном Калвином Кулиджем и с тех пор ни разу не нарушалась.

Установлена рождественская ель и внутри резиденции главы государства. На прошлой неделе ее вместе с детьми наряжала в Голубой гостиной Мишель Обама. В этом году главная тема рождественских украшений в Белом доме получила название «Непрекращающиеся традиции».


Рекомендуем прочитать

Большинство немцев откажутся от новогодней иллюминации ради климата

Богдан Процив

Тысячи туристов оказались заблокированными на острове в Новой Зеландии

Богдан Процив

В США художник съел банан за $120 тысяч

Богдан Процив