Фонд борьбы с коррупцией подал в суд на генпрокурора РФ

0
6

Фонд борьбы с коррупцией подал в суд на генпрокурора РФФонд Навального оспаривает обвинения генпрокурора РФ в обнародовании заказного материала.

Российский Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подготовил и подал в Пресненский районный суд Москвы исковое заявление к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке о защите достоинства и деловой репутации.

Об этом написал пятницу в своем Facebook-аккаунте юрист фонда Иван Жданов, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Иск оспаривает слова Чайки, назвавшего заказными и лживыми результаты расследования ФБК о бизнесе своей семьи. По словам генпрокурора, ему известно, «на чьи деньги выполнено расследование», и он пообещал назвать «заказчиков вброса».

«Генеральный прокурор заявил, что расследование ФБК является лживым. Пусть попробует доказать в суде, что это так», — заявил юрист фонда.

Он напомнил, что в соответствии с законодательством суд в течение пяти дней вынесет решение о том, будет ли поданный иск рассмотрен.

Накануне российский Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

В материалах также говорилось, что бывшая супруга заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани. Лопатина заявила, что эти сведения не соответствуют действительности. По ее словам, юристы готовят исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, размеры иска пока уточняются.

Читайте также: Путин провел совещание с членами Совета безопасности РФ

В расследовании фонда Навального также содержится компрометирующая информация о деятельности и двух сыновей главы Генпрокуратуры.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь