17.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Взрыв на корабле в Санкт-Петербурге, есть жертвы

Взрыв на корабле в Санкт-Петербурге, есть жертвыВ результате взрыва на верфи в Санкт-Петербурге один человек погиб и трое пострадали.

Один человек погиб и трое пострадали в результате взрыва в трюме ремонтируемого судна на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге, передает Интерфакс со ссылкой на сообщение МЧС РФ.


«На ремонтируемом корабле произошел хлопок без горения в одном из трюмов судна. Один человек погиб, трое — пострадали. На месте происшествия от МЧС России работали 20 единиц техники и 75 человек личного состава», — цитирует агентство сообщение МЧС, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

На самом заводе не прокомментировали данную информацию.

Военный корабль, на котором произошел хлопок, принадлежит ВМС Алжира, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Корабль ВМС Алжира находится на регламентных работах. Хлопок, по предварительным данным, произошел в машинно-котельном зале», — сказал собеседник агентства. Официальным подтверждением этой информации агентство пока не располагает.

Представитель ГУМЧС уточнил в беседе с РИА Новости, что сторожевой корабль относится к серии 1159.

Читайте также: В России приостанавливают свою работу автомобильные заводыhttps://hronika.info/rossija/104578-v-rossii-priostanavlivayut-svoyu-rabotu-avtomobilnye-zavody.html

«Северная верфь» (в прошлом «Путиловская верфь», в советские годы — завод имени А. А. Жданова) — одно из крупнейших в России судостроительных предприятий, расположено в Санкт-Петербурге.


Рекомендуем прочитать

Индия испытала способную нести ядерный боезаряд ракету Agni-II

Богдан Процив

Гиркин допустил, что Россия выдаст его Нидерландам

Богдан Процив

В Брюсселе ввели штраф в 200 евро за брошенный окурок

Богдан Процив