24.10.2019
HRONIKA.info
Мир

Совбез ООН скорректировал режим санкций в отношении «Талибана»

Совбез ООН скорректировал режим санкций в отношении "Талибана"ООН призвала страны заморозить средства и другие финансовые активы лиц, отмеченных в санкционном списке по Талибану

СБ ООН также усилил меры по борьбе с получением доходов и оружия боевиками, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Совет Безопасности ООН на полтора года продлил действие санкционного режима и мониторинга за его выполнением в отношение действующей в Афганистане радикальной группировки «Талибан». Согласно единогласно принятой 21 декабря резолюции, усиливаются меры по борьбе с получением доходов и оружия боевиками.

Читайте также: Улюкаев: продление санкций ЕС в отношении России было ожидаемым

Государствам, в частности, предписывается «незамедлительно заморозить средства и другие финансовые активы или экономические ресурсы этих лиц, групп, предприятий и организаций», которые отмечены в санкционном списке комитета СБ по «Талибану». Государства должны предотвратить прямые или косвенные поставки и передачу вооружений для этих лиц, а также запретить им въезд или транзит по своей территории.

За нарушение предписаний (поддержку талибов, – ред.), лица и организации будут включены в санкционный список.


Рекомендуем прочитать

Трамп решил отменить санкции против Турции

Анна Мартынова

Дональд Трамп подвел итог военной спецоперации в Сирии

Анна Мартынова

Англичанин лишился ноги из-за волдыря

Анна Мартынова