Премьер Турции: Анкара готова противостоять России

0
9

Премьер Турции: Анкара готова противостоять РоссииГлава правительства пообещал заступиться за сирийский народ.

Турецкий премьер-министр отнес Россию к списку деспотичных стран, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара готова противостоять любой стране, в том числе России, наносящей авиаудары по сирийскому народу.

«Мы являемся частью международной коалиции против ДАЕШ (арабское название группировки «Исламское государство», — ред.). Но хоть Россия, хоть другая деспотичная страна, кто бы ни бомбил сирийский народ, мы будем противостоять против него», — заявил Давутоглу.

Премьер осудил Россию за то, что российская авиация в Сирии наносит удары по умеренной оппозиции, сообщает агентство AP. По словам Давутоглу, это приводит к тому, что в тех районах, где оппозиционные группы потеряли контроль, свои позиции укрепляют боевики ИГ.

Читайте также: Анкара советует России отменить санкции

Также глава турецкого правительства прокомментировал вопрос нормализации отношений с Израилем.

«Если кто-то скажет, что «Турция забывает народ Газы, игнорирует поддержку Палестине и приближается с Израилем», то он скажет самую большую клевету в наш адрес. Мы не только на переговорах, даже во сне не забудем Газу, не забудем Палестину, не забудем Иерусалим, «Мечеть Аль-Акса» всегда находится перед нашими глазами», — сказал премьер.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь