Три россиянки пытались сжечь соседку-ведьму

0
11

Три россиянки пытались сжечь соседку-ведьмуЖенщины объяснили свои действия алкогольным опьянением и неприязнью к потерпевшей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении трех жительниц Плесецкого района, подозреваемых в зависимости от роли и степени участия каждой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д, е, ж» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жесткостью, общеопасным способом), пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

По версии следствия, 2 декабря 2015 года вечером в поселке Пуксоозеро Плесецкого района подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из неприязни к местной жительнице, решили сжечь ее вместе с домом. Подозреваемые подперли входную дверь в дом снаружи, лишая жильцов возможности покинуть помещение, положили под входную дверь тряпки, бумагу и подожгли их при помощи зажигалки. После того как деревянные двери дома и крыльцо стали гореть, скрылись с места преступления. Преступный умысел не был доведен до конца по не зависящим от них обстоятельствам, так как случайный прохожий обнаружил горение деревянных конструкций и потушил возгорание.

Подозреваемые задержаны. В ходе допроса женщины объяснили свои действия алкогольным опьянением и неприязнью к потерпевшей, которая «приваживает» мужчин. Первоначально они хотели избить потерпевшую, но та не вышла к ним, после чего они решили поджечь дом.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Читайте также: Драма в доме престарелых: мужчина застрелил соседку

Дело принято к производству следственным отделом по ЗАТО г.Мирный Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь