HRONIKA.info
Мир

Горящие туры на Канары сулят немало интересного

Канарские острова сегодня очень популярны среди российских туристов. Недаром в большинстве местных ресторанов всегда найдется меню на русском языке.

Канарские острова находятся в Атлантическом океане, чуть выше чем широты северафриканских стран. Это всего лишь один часовой пояс по сравнению с Европой. Принадлежат они с давних пор Испании, славные мореходы которой завоевали Канары в средние века. Всего в архипелаге 7 крупных островов и , крошечных, а качестве курортов наиболее популярны четыре больших острова. Это Гран Канария, Лансароте, Тенерифе, Фуертевентура. Самый большой остров с развитым туристическим бизнесом — Тенерифе.


На каждом из этих островов есть курорты, туристические отели и свои аэропорты, каждый достоин посещения и каждый предоставить свою программу. Выбирая горящие туры на Канары 2014, стоит учитывать особенности каждого острова. Например, Фуертевентура славится шикарными живописными пляжами, песчаными, удобными, натуральными, а также несколькими рыбацкими деревушками. Кроме того, на острове имеется большое поголовье особых коз. На Гран Канария три основных курорта и замечательная столица Лас Пальмас, которую в свое время посещал Колумб. Лансероте славится «лунными» пейзажами, большим промыслом камня оливин, лучшие экземпляры которого называются хризолитом, пляжами с черным вулканическим песком.

Тенерифе — самый крупный остров архипелага, самый развитый и любимый туристами. Здесь несколько крупных городов, есть специально построенная курортная зона, которая называется Лас Америкас. По сути, это довольно крупный городок, где основные здания это роскошные отели. Есть здесь и потрясающие торговые и развлекательные центры, удобные облагороженные пляжи. Как обещает сайт naotdix.ru, на Тенерифе путешественнику есть чем заняться помимо пляжного отдыха. Одна из самых популярных экскурсий — поездка к вершине вулкана Тейде. Этот вулкан находится почти в центре острова, но ближе к северной части. Отовсюду к нему можно приехать автобусом или взятой напрокат машиной (цена — примерно 30 евро на сутки).

Автобус привозит на площадку, которая находится примерно на высоте -2800 метров. Далее нужно купить билет на подвесную дорогу, вагончик довольно быстро доставляет на высоту около 3250 м над уровнем моря. Здесь оборудована отличная смотровая площадка. Желающие также могут пешком подняться к самой вершине Тейде. Но чтобы проделать этот путь, нужно заранее одлучить разрешение в соответствующем заведении в Санта-Круз или в туристическом агентстве. Это разрешение бесплатное.


Рекомендуем прочитать

Илон Маск за несколько часов потерял 44 млрд долларов

Анна Мартынова

Богачи из США и Европы потребовали повысить им налоги

Анна Мартынова

В Нью-Йорке из автомобиля открыли стрельбу: пять раненых

Анна Мартынова