2019-10-19 02:59
HRONIKA.info
Мир

Россияне выступили против Кадырова

Россияне выступили против КадыроваСоциологи зафиксировали рост числа негативно настроенных граждан по отношению к чеченскому лидеру.

Большинство граждан России считают недопустимыми слова главы Чечни Рамзана Кадырова о «врагах народа». Согласно опросу Левада-центра, 60% россиян считают, что представители власти не должны называть врагами народа и угрожать расправой политикам и общественным деятелям, которые критикуют эту власть, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Кроме того, социологи также зафиксировали рост числа негативно настроенных граждан по отношению к чеченскому лидеру. Так число респондентов, испытывающих к Кадырову уважение или симпатию, за последний год снизилось с 35 до 17%, а негативное отношение к нему выросло с 5 до 10%.

Издание также отмечает, что заявления критиков чеченского лидера о получении им фальшивых ученых степеней и нецелевом использовании бюджетных средств считают обоснованными 22% опрошенных, еще 49% затруднились ответить.

Замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин пояснил, что прошлогодние симпатии к чеченскому лидеру, связанные с его риторикой по поводу конфликта на Донбассе, которая совпала с патриотическим порывом населения, забылись.

Напомним, что свое заявление в адрес внесистемной оппозиции Кадыров сделал 12 января на встрече с журналистами в Грозном. Чеченский лидер назвал ее «врагами народа» и обвинил в стремлении «нажиться на сложной экономической ситуации».

Читайте также: Россиянка избила своего 6-летнего сына, не получив детское пособие

Позже Кадыров объяснил, что имел в виду тех, кто «уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну».


Рекомендуем прочитать

Авиаудары в Сирии забрали жизни четырнадцати мирных жителей

Евгений Шевченко

В России медведь травмировал двоих военнослужащих

Евгений Шевченко

В Мексике картель взял в осаду город

Эдгар Букмирза