В Беларуси подсчитали количество участников боевых действий на Донбассе

0
9

В Беларуси подсчитали количество участников боевых действий на ДонбассеВ боях в Украине принимали участие около 140 белорусов, 8 – погибли.

В боях в Украине на стороне обеих конфликтующих сторон принимали участие около 140 белорусов, свидетельствуют данные главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД (ГУБОПиК), информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«В боях донбасского фронта принимали участие около 140 граждан Беларуси. Восемь из них погибли», — сообщили в ведомстве.

Согласно информации, 16 материалов официальных проверок в отношении 24 человек направлены из ГУБОПиК в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру. Также готовится еще девять материалов в отношении 11 белорусских граждан, в том числе одного погибшего.

Напомним, в январе президент Беларуси Александр Лукашенко поручил силовым органам «мгновенно» разбираться с боевиками, воевавшими на востоке Украины.

Читайте также: Минобороны РФ обвинило США в бомбардировке Алеппо

Президент подчеркнул, что «отношение к таким воякам, которые воевали в Украине на той или иной стороне, известно». В данной связи он обратился к присутствующим на совещании: «Разбирайтесь мгновенно вместе с милицией и КГБ».

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь