В Пакистане к смертной казни приговорены боевики, расстрелявшие украинских альпинистов

0

В Пакистане к смертной казни приговорены боевики, расстрелявшие украинских альпинистовТеррористов также обвиняют в атаках на школы и аэропорты, а также убийствах сотрудников сил безопасности и мирных граждан.

Суд приговорил к смертной казни террористов, которые в июне 2013 года расстреляли 10 человек в базовом лагере у Нанга-Парбат на севере пакистанского Кашмира, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Пакистанские военные суды приговорили 13 боевиков к смертной казни по обвинению в терроризме. В ходе следствия выяснилось, что на счету группировки были и другие преступления. Пакистанские власти назвали осужденных убежденными террористами, совершившими «гнусные преступления», включая атаки на школы и аэропорты, а также убийства сотрудников сил безопасности и мирных граждан.

Как сообщалось, 23 июня 2013 террористы в Пакистане расстреляли базовый лагерь альпинистов в горах Каракорума. 24 июня были идентифицированы тела всех убитых. Среди них – двое словаков, три украинца, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. Украинцы находились в составе экспедиции Харьковского альпклуба под руководством Игоря Свергуна.

Читайте также: Украинцы предлагают ввести обязательную воинскую службу для женщин

Ответственность за убийство туристов взяла на себя пакистанская военизированная группировка Джундулла (Jundullah).

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь