Стало известно во сколько обошлось празднование 9 мая в Москве

0
24

Стало известно во сколько обошлось празднование 9 мая в МосквеПразднование 71‑летия Победы на Красной площади прошло без прошлогоднего размаха.

Сумма затрат составила почти 300 млн рублей, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Общая сумма тендеров, объявленных к 9 мая для проведения торжественных мероприятий на Красной площади в честь Дня Победы, составила 295,7 млн рублей, свидетельствуют данные сайта госзакупок.

Таким образом, расходы на празднование Дня Победы за майские праздники выросли более чем на 85 млн руб. По состоянию на 30 апреля, общая сумма тендеров, которые были опубликованы на сайте госзакупок, составила 210 млн рублей.

Однако в майские праздники на сайте госзакупок появились другие тендеры, которые увеличили затраты на 9 мая до 295,7 млн рублей.

Читайте также: Стало известно, сколько Украина тратит на армию

Впрочем, даже эта сумма втрое меньше аналогичных трат в прошлом году. В год 70-летия Победы ведомства потратили на организацию военного парада и концерта 810 млн рублей.

Самым дорогим пунктом в организации празднований 9 мая в этом году оказалась транспортировка военнослужащих, которые принимали участие в параде. Изначальная стоимость контракта, объявленного Минобороны, составляет 158,7 млн рублей. При этом итоговая цена исполнения работ пока незивестна. Победителем тендера стала компания «Финансовый дом».

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь