В НАТО признали уязвимость своих сил быстрого реагирования перед Россией

0
0

В НАТО признали уязвимость своих сил быстрого реагирования перед РоссиейСилы быстрого реагирования альянса оказались бессильный в Восточной Европе.

НАТО не сможет развернуть в Восточной Европе Силы быстрого реагирования в случае войны с Россией. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на высокопоставленные источники в альянсе, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Как заявляют источники, Силы быстрого реагирования, численность которых составляет пять тысяч человек, окажутся \»слишком уязвимыми\» при развертывании в странах Балтии или Польше для противодействия потенциальной российской агрессии.

Российские силы в Калининградской области могут разгромить подразделения быстрого реагирования прежде, чем окажутся развернуты к востоку от немецкой границы, говорят источники FT.

\»У России имеются зенитные и противокорабельные ракеты, как наземного, так и морского базирования, а также боевые самолеты, базирующиеся в Калининградской области и других регионах, которые способны покрыть огромные площади\», — заявили в альянсе.

По этой причинет, поясняют источники, НАТО должно держать на постоянной основе большое количество сил вдоль своих восточных рубежей.

Читайте также: В Стамбуле произошел взрыв, есть пострадавшие

Отмечается, что размещение четырех батальонов в Латвии, Эстонии, Польше и Литве станет важным шагом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь