Американцы не будут противиться применения ядерного оружия

0
6

Американцы не будут противиться применения ядерного оружияОпрос показал, что 59 процентов жителей США поддержали бы ядерный удар по Ираку.

Президент США Барак Обама вскоре совершит исторический визит в город Хиросима, разрушенный американской атомной бомбой в августе 1945 и газета Wall Street Journal решила выяснить отношение американцев к ядерному оружию, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Издание предложила американцам сценарий, идентичный атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки, только в Иране, а не Японии.
Оказалось, что 59 процентов опрошенных поддержали сброс атомной бомбы на Иран. При этом, среди республиканцев ядерную атаку поддержали 81 процентов, в среди демократов — 47 процентов.

WSJ напоминает, что в 1945 году американское общество поддержало бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Тогда в ходе общенационального опроса 53 процента американцев согласились, что США должны были сбросить бомбы на японские города так, как это и было сделано.

Тогда же 23 процента одобрили бы последующие атаки на страну до капитуляции. Около 14 процентов заявили, что бомбы стоило сбросить в безлюдном регионе страны, и только четыре процента населения не согласились с применением ядерного оружия.

Опрос 2015 года о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки показал, что с действиями влайсте согласны 28 процентов американцев и уже почти 15 процентов высказались против.

Читайте также: Боевики ИГ казнили 25 шпионов в чане с азотной кислотой

«Такие результаты тревожат. Сегодня, как и в 1945 году, общественность США вряд ли станет сдерживать президента, если тот решит рассмотреть вопрос о применении ядерного оружия», — заключает WSJ.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь