22.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Дональда Трампа заподозрили в расизме

Дональда Трампа заподозрили в расизмеТрампа обвинили в расизме из-за его высказываний.

Республиканец Пол Райан, который ранее поддерживал кандидатуру Дональда Трампа на выборах президента США, обвинил миллиардера в расизме из-за его высказывания о судье мексиканского происхождения, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.


Спикер палаты представителей конгресса США республиканец Пол Райан, ранее поддержавший выдвижение кандидатуры Дональда Трампа на президентских выборах, обвинил миллиардера в расизме из-за его комментария о судье мексиканского происхождения. Об этом сообщает Би-Би-Си.

На прошлой неделе Трамп заявил, что федеральный судья Гонсало Куриэль, который расматривает иск о мошенничестве против университета Трампа, не сможет быть беспристрастным «из-за его мексиканского происхождения».

Высказывания Трампа по поводу этнической принадлежности судьи, рассматривающего коллективный иск бывших студентов ныне несуществующего университета Трампа, раскритиковали и другие однопартийцы миллиардера.

Райан уже заявил, что Трамп должен отказаться от своих слов. Другой республиканец, сенатор из Небраски Бен Сассе написал в «Твиттере», что утверждения о неспособности кого-то справиться с профессиональными обязанностями из-за его расы и есть буквальное определение расизма.

Напомним: Трамп известен своими высказываниями на грани фола. Так, например, ранее он предлагал построить гигантскую стену между Мексикой и США, чтобы не допустить в страну нелегальных мигрантов из Мексики, а также из Сирии. Он считает, что из Мексики в США приезжают в основном преступники.

Читайте также: Анджелина Джоли раскритиковала Дональда Трампа

«Они привозят с собой наркотики, преступность, они насильники», — заявлял он, добавив при этому, что строительство такой стены должна оплатить Мексика.


Рекомендуем прочитать

В США разбился сверхзвуковой военный самолет Northrop T-38: есть погибшие

Анна Мартынова

В России пенсионерке вырезали огромную опухоль

Анна Мартынова

У берегов Китая произошел мощный взрыв

Анна Мартынова