06.12.2019
HRONIKA.info
Мир

Кадыров призвал поместить на купюры рублей изображения Грозного и Дербента

Кадыров призвал поместить на купюры рублей изображения Грозного и ДербентаПо его словам, Грозный известен всему миру, как город «победивший при поддержке федерального центра международный терроризм».

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал поместить на купюры в 200 и 2000 рублей изображения Грозного и Дербента, об этом он сообщил 21 июня в своем Instagram, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


«Обращаюсь к вам с просьбой поддержать организованное министерством по делам Северного Кавказа голосование за изображение городов Грозный и Дербент на вновь выпускаемых Центробанком РФ купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Столица Чеченской Республики символизирует новую Россию, ее возрождение, мужество, стойкость и волю народов нашей многонациональной родины – России», – написал Кадыров. По его словам, Грозный известен всему миру, как город «победивший при поддержке федерального центра международный терроризм».

Читайте также: В России частично отменили уголовную ответственность за побои

Информация о голосовании в поддержку Дербента и Грозного как претендентов на символ новых купюр появилась на сайте министерства РФ по делам Северного Кавказа. «Согласно указам президента РФ Владимира Путина, празднование 200-летнего юбилея Грозного пройдет в 2018 году и до этого же года будут проходить юбилейные мероприятия в честь празднования 2000-летия Дербента, поэтому появление к данному моменту новых купюр с изображением этих городов было бы очень символичным», – говорится в сообщении.


Рекомендуем прочитать

Туск назвал Brexit ошибкой

Анна Мартынова

Блумберг заявил, что Трамп должен быть подвергнут импичменту

Анна Мартынова

У побережья Нигерии захватили в плен 19 моряков с нефтяного танкера Nave Constellation

Анна Мартынова