«Ростелеком» в конце года запустит собственный платежный сервис

0
9

«Ростелеком» в конце года запустит собственный платежный сервисНовая платежная система должна составить конкуренцию таким известным сервисам, как «Яндекс.Деньги» и WebMoney.

Компания «Ростелеком» работает над собственным платёжным сервисом, который составит конкуренцию таким системам, как «Яндекс.Деньги» и WebMoney.

Сообщается, что служба разрабатывается под рабочим названием «Ростелеком. Платёжная система». Её запуск намечен на конец нынешнего года, хотя компании ещё предстоит получить лицензию небанковской кредитной организации.

Сервис будет более тесно взаимодействовать с банками-партнёрами, нежели другие подобные электронные кошельки: его клиенты «смогут в онлайновом режиме пользоваться популярными банковскими продуктами». О чём именно идёт речь, впрочем, не уточняется.

«Ростелеком» рассчитывает зарабатывать на таких платежах «несколько миллиардов рублей в год», чтобы за несколько лет довести свою долю в сегменте электронных платёжных сервисов до 15%. Предполагается, что такого результата удастся добиться в том числе благодаря собственным абонентам: новый сервис будет автоматически привязываться к счетам клиентов «Ростелекома». Само собой, получить электронный кошелёк смогут и те, кто не пользуется услугами связи компании.

Читайте также: Apple готовит собственную амбициозную платежную систему

Участники рынка говорят, что для завоевания 15-процентной доли в ближайшие годы нужны «по-настоящему прорывные идеи». Дело в том, что соответствующий сегмент в России уже фактически поделён между «Яндекс.Деньгами», WebMoney и Qiwi: они контролируют более 70% этого рынка. С другой стороны, по данным самого «Ростелекома», лишь 30% россиян пользуются платёжными сервисами в Интернете, в то время как остальные 70% (в основном жители удалённых регионов) предпочитают традиционные способы оплаты.

Источник: 3DNews

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь