В верхней палате парламента России заявили о возможности введения войск в Крым

0
9

В верхней палате парламента России заявили о возможности введения войск в КрымПо словам представителей Совета Федерации, Россия может ввести ограниченный контингент с целью обеспечения безопасности Черноморского флота и граждан России.

С таким заявлением выступила спикер верхней палаты Госдумы РФ Валентина Матвиенко.

«Возможно, в этой ситуации, действуя по просьбе правительства Крыма, ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность ЧФ и граждан России, проживающих на территории Крыма. Решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим. Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей», — заявила Матвиенко.

Вместе с тем в Крыму вооруженные люди пытаются захватить Севастопольский отряд морской охраны Госпогранслужбы Украины. Об этом сообщил глава погранведомства Сергей Астахов.

«Около 13 часов колонна вооруженных людей в форме с отличительными знаками спецназа на 10 автомобилях в колонне в количестве около 300 человек совершили попытку силового захвата Севастопольского отряда морской охраны Госпогранслужбы», — рассказал он.

По его словам, во время переговоров старший группы вооруженных лиц заявил, что выполняет приказ Минобороны России о захвате пограничной военной части.

Кроме того, российские войска взяли под контроль военную часть на аэродроме Бельбек под Севастополем, пишет журналист 1+1 Григорий Жигалов в своем Фейсбуке.

По его словам, украинским военным дали один час — покинуть территорию или перейти на сторону оккупантов. В данный момент составляют списки желающих служить в российской армии.

Еще одно вторжение произошло в Симферополе — вооруженные люди в масках захватили Дом профсоюзов на ул . Севастопольской, 8.
В этом здании — «Центр журналистских расследований» и Информационный пресс-центр.

Человек с закрытым черным платком лицом сообщил, что через 20 минут «Крымский фронт» будет давать пресс-конференцию.

«Вломились какие-то люди. Я их не видел, мы забежали в редакцию, когда услышали топот. В коридорах говорят с характерным акцентом», — успел сообщить корреспондент Центра, находящегося в здании.

Читайте также: В администрации президента РФ намерены удовлетворить просьбу властей Крыма

Ранее в пресс-службе ЧФ РФ сообщили, что между Черноморским флотом (ЧФ) РФ и властями Крыма достигнута договоренность о совместной охране объектов Черноморского флота России.

Источник: Украинская правда

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь