2019-10-16
HRONIKA.info
Мир

«Марш мира» в Москве: жители столицы вышли на улицы в поддержку Украины. Видео

«Марш мира» в Москве: жители столицы вышли на улицы в поддержку Украины. ВидеоНа акцию протеста в поддержку Москвы пришли около 50 тысяч человек. Также неподалеку проходил провластный митинг под руководство Сергея Кургиняна. Контакта между оппонентами удалось избежать.

В центре Москвы проходят запланированные на субботу, 15 марта, массовые акции — оппозиционный «Марш мира» с заявленной численностью участников до 50 тысяч человек, а также акция провластного движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, участникам которого раздали красные накидки. Маршруты шествий пересекаются, однако колонны удалось развести: сторонники власти прошли раньше, и между митингующими не произошло контакта, сообщает NEWSru.com.

В ГУ МВД «Марш мира» назвали шествием «против воссоединения Крыма с Россией» и сообщили, что к его началу на Страстном бульваре собрались порядка 3 тысяч человек. Участники марша, между тем, сообщают, что из-за малого количества рамок металлоискателей там образовалась толпа и очередь «минут на 40»: «к каждой из рамок по 500 человек». Корреспонденты «Эха Москвы» и РБК оценивают численность «Марша мира» в 8-10 тысяч человек.

Шествие, названное организаторами «Маршем мира», собралось на Пушкинской площади. Согласован маршрут с 14:00 до 15:00 по внутренней стороне Страстного, Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров до проспекта Сахарова, где затем состоится основное мероприятие. Митинг на проспекте Сахарова согласован с 15:00 до 18:00, на него заявлены до 50 тысяч человек. Телетрансляции с шествия ведут «Радио Свобода» и Yopolis.

Главный лозунг, растянутый перед первой колонной — «За Россию и Украину без Путина». Yopolis сообщает, что флаги Украины, которые раздавали желающим, быстро закончились. Такого наплыва не ожидали ни полиция, ни, похоже, сами организаторы.

Во главе колонны находятся сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов, депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В акции также принимает участие музыкант Андрей Макаревич и председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

В толпе много флагов России и Украины, идущие скандируют «Нет войне!»

Сторонники Кургиняна маршируют по Неглинной улице до площади Революции — их точка сбора совсем рядом с Трубной площадью, через которую по Бульварному кольцу пройдут участники «Марша мира». Фото с провластной акции публикует блоггер Илья Варламов. По его оценке, собрались около 10 тысяч человек.

Читайте также: Более 18 тысяч москвичей вышли на митинг в поддержку русскоязычного населения Украины

Из-за ситуации в Украине в Москве уже вторую неделю проходят митинги, шествия и несогласованные акции.

Источник: newsru.ua

Рекомендуем прочитать

Названы лучшие бары мира при отелях по версии Forbes

Леся Сайко

Из галереи Сан-Франциско украли гравюру Сальвадора Дали

Леся Сайко

В Колумбии задержали бабушку с 17 кг кокаина

Леся Сайко

1 комментарий

Ольга 2014-03-15 в 16:59

ВОТ ПРОТИВ ЧЕГО ОНИ СОБИРАЛИСЬ!!!

Видео №1

Видео №2

Комментарии закрыты.