HRONIKA.info
Мир

Россия внезапно отозвала свои Су-27СМ из Беларуси

Россия внезапно отозвала свои Су-27СМ из БеларусиСу-27СМ не стоят на своих привычных местах, их нет и на запасных белорусских аэродромах.

Российские ВВС отозвали Су-27СМ из Беларуси. Об этом заявила международная группа расследований Bellingcat, исследовав спутниковые снимки 61-й авиационной базы в городе Барановичи, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на «Украинскую правду».


С декабря 2013 года четыре российских Су-27СМ стояли в укрытиях на перроне в состоянии постоянной боевой готовности. Эти многоцелевые истребители изначально входили в состав боевых звеньев, из которых, в свою очередь, формировались эскадрильи передового базирования.

«На снимках, сделанных с мая по сентябрь, видно, что истребители не вернулись на прежнее место. Мы проверили другие действующие и запасные аэродромы, но там самолетов тоже не обнаружилось, из чего можно сделать вывод, что их не перебросили на другую базу в пределах страны», – говорится в сообщении расследователей.

Как известно, в марте 2014 года Лукашенко заявлял, что намерен просить Россию разместить в Беларуси в рамках совместных учений дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью НАТО.

Читайте также: Для питерцев установили норму хлеба в случае войны

Россия также озвучивала планы о создании авиабазы с истребителями Су-27 в Беларуси к 2016 году.


Рекомендуем прочитать

Италия закрыла на карантин 12 городов из-за коронавируса

Анна Мартынова

В Иране от коронавируса умерли уже 8 человек

Анна Мартынова

В России школьника подозревают в двух убийствах

Анна Мартынова