В Минобороны РФ ответили на угрозу МИД Британии

0
23

В Минобороны РФ ответили на угрозу МИД БританииРоссия продолжает утверждать, что не причастна к уничтожению гумколонны в Алеппо.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что слова главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о вероятности превращения России в страну-изгоя находятся в русле некой «русофобской истерии».

Об этом он сказал в ответ на обвинения Лондона в уничтожении российской авиацией гуманитарной колонны ООН в Сирии, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

Более того, Конашенков заявил о существовании некой видеозаписи, на которой якобы видно, что в составе колонны в Алеппо ехал «неизвестный автомобиль с установленным на нем минометом».

Впрочем, ранее в военном ведомстве РФ заявляли, что колонна была уничтожена в результате самовозгорания.

«Никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было», — попытался убедить журналистов Конашенков.

В то же время он выразил сомнения в существовании снимков, на основании которых Россию обвинили в уничтожении грузовиков ООН.

«Господин Джонсон, так может откроете этот «открытый доступ» и покажете эти фотографии кому-нибудь еще?» — сказал российский военный чиновник.

Читайте также: Российских школьников заставляют решать «патриотичные» задачки

При этом стоит отметить, что ранее в Организации Объединенных Наций подтвердили информацию о том, что гуманитарная колона, уничтоженная в районе сирийского города Алеппо 19 сентября, была атакована авиацией, опубликовав те самые снимки, в существовании которых сомневается Конашенков.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь